 Реально полезные гаджеты для кухни
 Реально полезные гаджеты для кухни 
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8652, просмотров: 2913422
- 
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
 Хорошие штуки:
 Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
 Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.  
 Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
 Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
 Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.  
 Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
 Кто чем еще может поделиться в этом плане?
- 
- 
Alexis V писал : :
 А для чего оставшийся в обратную сторону выдавливается? Чтобы чеснок можно было не чистить от шелухи?
 
 Мне больше нравится чеснок сначала очистить, а после выдавливания оставшийся тоже в еду пустить. Это неправильно?
 чтобы из дырочек остатки не выковыривать
- 
 была маленькая дегидратированная (обезвоженная) пицца, как у космонавтов, а после гидратора насытилась влагой распухла и приготовилась =)
 тут еще можно как-то обосновать кухонную технологию, всё-таки дело в нашем веке происходит. Зато приготовление курицы в 23 веке нам примитивам никак не понять))
 
 
- 
- 
пока про свои расскажу чуть-чуть
 ну щёткой красивой не пользуюсь, стоит в уголочке
 к посуде привыкла
 хотя я ещё к набору два подноса таких же купила, чтобы было всё одинаковое, так эти подносы не входят в микроволновку, а так всё замечательно
 доски радуют очень, приочень суп удобно готовить любой, нарезал что нужно и всё отдельно на своей досточке ждёт своей очереди, просто сказка.
 ну и всё, кстати, про скороварку...что в ней готовят голубцы мне сказал профессиональный повар с большим опытом))
 но я не спорю ни с кем пока, сама ещё не купила
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей


















 






