А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15898 (+2), просмотров: 5289386
-
Такая окрошка на Просекко точно всем поднимет настроение🥗
ЧТО НАДО:
▫️Креветки 400 гр
▫️Авокадо 1 шт
▫️Огурец большой 1 шт
▫️Картошка 2 шт
▫️Редис
▫️Яйца перепилинные 10 шт
▫️Зелень
▫️Просекко и айран 1/1
1. В тарелку выложить кусочек льда, креветки, огурец, авокадо, редиску, картошку,зелень и отваренное яйцо.
2. Залить ингредиенты айраном и просекко в соотношении 1/1.
Обязательно попробуйте такую окрошку❤️ -
Окрошка с килькой в томатном соусе (ну очень интересный вкус).
Такую окрошку готовят в Нижегородской, Ярославской, Владимировской областях и Мордовии. Это знаю по комментариям читателей (уже делилась этим рецептом). Приготовила ее по рецепту моего друга. Он родом из города Кулебаки Нижегородской области. Он мне рассказал, что в его семье окрошку готовят именно с килькой в томатном соусе. Только такую окрошку он ест с детства и по сей день, и она ему безумно нравится.
На 4 большие порции. Куриные яйца (3 шт.), картофель (2 шт.) варим до готовности, остужаем и очищаем. Зеленый лук (2 пучка) нарезаем мелко, выкладываем в миску, посыпаем солью и мнем толкушкой до выделения сока.
Добавляем нарезанные кубиками свежие огурцы (2 среднего размера) и мелко нарезанный укроп (1 пучок).
Яйца, картофель и вареную колбасу (150 г) нарезаем на небольшие кубики. Перемешиваем. Логически можно предположить, что если будет еще рыба, то колбасу добавлять не надо. Но друг говорит, что она обязательно должна быть. В его семье готовят так всегда.
И вот, что делает эту окрошку необычной и дабавляет ей интересный вкус, - килька в томатном соусе. В суповые тарелки выкладываем окрошечную смесь и кильку в томатном соусе. На 1 порцию уходит ½ банки кильки.
Добавляем сметану (2-3 ст. л.), немного соли и перемешиваем.
Заливаем все холодным кислым квасом, перемешиваем и окрошка готова. Я ее назваю по-кулебакски. За счет томатного соуса она приобретает слегка красноватый цвет. У нее насыщенный аромат зелени, сметаны, помидоров и еле уловимый аромат рыбы.
Килька разделяется на мелкие кусочки и на вид даже не понятно есть ли там рыба, она как будто растворяется. Когда пробуешь окрошку, сначала появляется яркий вкус томата, затем легкий вкус рыбы. Плюс есть вкус зелени, кваса и сметаны, но вот вкуса колбасы почти нет. Это инересно и необычно. Мне окрошка очень понравилась. -
килька она и то больше вяжется с окрошкой, в смысле, даже интересно... где-то очень глубоко... попробовать - что за хрень получится
вдруг и правда такое внезапное сочетание?
но вот про окрошку из шампанского... еще раз повторю, тебе, как администратору литературного раздела, должно быть известно произведение Эфраима Севелы, где он рассказывал, как тюрю из водки кушал
что такое тюря знаешь? а в нашем детстве еще кормили
а он - на водочке сделал
уж на что я любитель этого напитка, но даже меня оторопь берет, если представить поедание ложкой -
Да вы Прогрессоры высокой кухни.
Но я лучше по старинке: окрошка отдельно, килька отдельно, а просекко у меня нет.
Если килька сочетается с окрошкой, и шампанское тоже, то я так просекко, что кильку в томате надо залить этой просеккой и будет шедеврум.
Ну логично же? Тем более, льют же в уху алко и в томатный сок льют алко, и получается вкусно. Железная логическая цепочка, аргументированная давними традициями мировой кулинарии.
Только мне в такую мокрень совершенно не хочется окрошку, а вы обжоры.)