А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15914 (+2), просмотров: 5421934
-
-
В прошлой жизни, в моем счастливом и беззаботном детстве, ещё до школы, меня отвозили на лето в деревню к бабушке и дедушке.
Деревня была в Казахстане, в Целиноградской области.
Так вот, в доме была русская печь и бабушка пекла хлеб и готовила в этой печи.
Ну, в общем, ел я хлеб и кушанья из русской печи. Это действительно очень вкусно.
Чугунки разных размеров, ухваты, деревянные лопаты, противни и всё такое прочее, я это видел в работе.
Трогать всю эту утварь строго настрого запрещалось.
Это если в двух словах рассказать про деревню и русскую печь. -
Люля писала
: когда я там ехала смотрела на дома, как раз были мысли в голове, что тут живут/жили люди и т.д. Я задумывалась о их жизни и быте...
вам бы повести писать... или трактаты... красиво излагаете.
но! прочь сопли и флуд
козявкам на заметку. Ой, хозяйкам.
есть молоко. В магазине. Как правило, 2,5 и 3,2 процента жирности. Когда открываешь бутылку, то - фу-фу-фу, такой специфический запах российского производства встает, какого при советах не было. А вот если мы купим полторашку на субботней ярмарке у селян, которую они помыли из-под газировки, ну, или прям новую купили, то там запаха не будет. Да и на вкус поинтересней. Но тут опаска - корова заболеет, и народ поляжет, или не поляжет, но всяко может быть, тут гарантий, изо всех известных гарантий, нет.
Зато вот еще есть киоски Тюкалиночка, и у них, кроме 2,5 и 3,2 есть сорт "Отборное",
так у него запаха того адЪского нет, и вкус боле-мене. И вот беру однажды, ну там пюре сделать или блины, так-то мы не любители молока, а продавщица говорит: вот если оно у вас прокиснет...
а я говорю - а должно?
а она - ну это я так, к слову... ...мол, вот ноги ему оторвёт - а чего это ему ноги-то оторвёт? - это к слову, а профессия при нём! ...вот прокиснет, так оно прокиснет не так, как 2,5 или 3,2... а прям прокиснет и станет, как настоящая простокваша! мы, грит, сами удивляемся на опыте прокисания, а в чем секрет, не поймем.
сказала и сказала, купил да купил. И надо ж так случится, что однажды оно ж таки прокисло. Купил и забыл. 10 дён всего прошло, закрытая бутылка была, в смысле, вообще девственная, открываю, наливаю, дай, думаю- о судьбах деревень -изопью. Пью и чую, что прокисло. Но не так , как 3,2 и 2,5. По-другому как-то прокисло, и пить не очень противно. Особенно тем, кто простоквашу любит. А жена говорит - щай шанежек напеку. И напекла. И они такие вкусные получились, она и сама удивилась.
вот, на заметку. -
Доброе утро!
Пару дней назад я тоже чем-то завтракал, и Алиса мне проиграла Таривердиева в органном исполнении. Я аж вскинулся.
Вы знаете, как я люблю Таривердиева? Я очень люблю его. А в органной вариации в слушал его впервые.
И мне захотелось послушать органную музыку, как в детстве в Риге в одном известном соборе со шпилем, што я бросил этот дурацкий завтрак и тут же купил два билета в Органный на Кирилла Янковского. Это будет не Таривердиев, а органная музыка Англии, США и Канады XIX-XX веков. Стенфорда, Коккера, Дарка и сэра Д. Дайсона. И не только.
А в тамошнем кафе мы тихонько отметим сегодняшнюю ртутную свадьбу.
Здорова я придумал? Так себе, вообще-то, но это лучше, чем сидеть унылым воскресным вечером дома и думать, что жизнь в общем-то проходит.
А пока послушайте токката и фугу ре минор Иоганна Себастьяна Баха.
[внешняя ссылка]
До новых встреч, как говорила Элеонора Беляева каждое воскресенье, заканчивая свой Музыкальноюый киоск.