Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15914 (+2), просмотров: 5421926

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1059, 1060,
  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 03 Сентября 2025 Срд 12:14:43
    Люля писала : Все больше ухожу, в своем кулинарном творчестве, в кухню Древней Руси, даже не знаю почему.

    Репу паришь в русской печи? Узвар варишь?
  3. gbkiu


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Сентября 2025 Срд 12:27:48
    видимо нашла берестяные свитки с рисунками .... бггг
  4. 03 Сентября 2025 Срд 12:40:13
    Способом приготовления-томление, я всякие крупы готовить взялась цельно-зерновые. Овсянку, перловку, полбу с мясом, овощами, грибами, все кто ко мне приходят в таком шоке от удивления. Но говорят, что очень вкусно и необычно.
  5. 03 Сентября 2025 Срд 12:41:03
    А у меня ведь ещё и красивая тыква есть.
  6. 03 Сентября 2025 Срд 16:46:27
    Где происходит томление продуктов?
    У меня есть репа. Думаю, где и как её парить. Возможно, в духовке или аэрогриле.
  7. 03 Сентября 2025 Срд 17:07:11
    В духовке
  8. 03 Сентября 2025 Срд 23:18:25
    Это действительно вкусно.
    Говорят, борщ, каша или молоко, если постоят в русской печи сколько-то часов, становятся необыкновенным лакомством.
  9. 04 Сентября 2025 Чтв 7:30:59
    Борщ ещё так не готовила
  10. 04 Сентября 2025 Чтв 18:40:45
    И я.
    Бабушка ещё говорила, что пшеничный хлеб, испечённый на поду в печи, очень вкусен. Со сметаной — объедение.
    Жаль, уже не попробуешь.
  11. 04 Сентября 2025 Чтв 20:17:52
    В прошлой жизни, в моем счастливом и беззаботном детстве, ещё до школы, меня отвозили на лето в деревню к бабушке и дедушке.
    Деревня была в Казахстане, в Целиноградской области.
    Так вот, в доме была русская печь и бабушка пекла хлеб и готовила в этой печи.
    Ну, в общем, ел я хлеб и кушанья из русской печи. Это действительно очень вкусно.
    Чугунки разных размеров, ухваты, деревянные лопаты, противни и всё такое прочее, я это видел в работе.
    Трогать всю эту утварь строго настрого запрещалось.
    Это если в двух словах рассказать про деревню и русскую печь.
  12. 04 Сентября 2025 Чтв 21:12:58
    Мне кажется, я проезжала когда-то мимо эту деревню. Потому что, когда я там ехала смотрела на дома, как раз были мысли в голове, что тут живут/жили люди и т.д. Я задумывалась о их жизни и быте...
  13. 05 Сентября 2025 Птн 6:05:37
    Люля писала : когда я там ехала смотрела на дома, как раз были мысли в голове, что тут живут/жили люди и т.д. Я задумывалась о их жизни и быте...

    вам бы повести писать... или трактаты... красиво излагаете.

    но! прочь сопли и флуд
    козявкам на заметку. Ой, хозяйкам.

    есть молоко. В магазине. Как правило, 2,5 и 3,2 процента жирности. Когда открываешь бутылку, то - фу-фу-фу, такой специфический запах российского производства встает, какого при советах не было. А вот если мы купим полторашку на субботней ярмарке у селян, которую они помыли из-под газировки, ну, или прям новую купили, то там запаха не будет. Да и на вкус поинтересней. Но тут опаска - корова заболеет, и народ поляжет, или не поляжет, но всяко может быть, тут гарантий, изо всех известных гарантий, нет.
    Зато вот еще есть киоски Тюкалиночка, и у них, кроме 2,5 и 3,2 есть сорт "Отборное",
    так у него запаха того адЪского нет, и вкус боле-мене. И вот беру однажды, ну там пюре сделать или блины, так-то мы не любители молока, а продавщица говорит: вот если оно у вас прокиснет...
    а я говорю - а должно?
    а она - ну это я так, к слову... ...мол, вот ноги ему оторвёт - а чего это ему ноги-то оторвёт? - это к слову, а профессия при нём! ...вот прокиснет, так оно прокиснет не так, как 2,5 или 3,2... а прям прокиснет и станет, как настоящая простокваша! мы, грит, сами удивляемся на опыте прокисания, а в чем секрет, не поймем.

    сказала и сказала, купил да купил. И надо ж так случится, что однажды оно ж таки прокисло. Купил и забыл. 10 дён всего прошло, закрытая бутылка была, в смысле, вообще девственная, открываю, наливаю, дай, думаю- о судьбах деревень -изопью. Пью и чую, что прокисло. Но не так , как 3,2 и 2,5. По-другому как-то прокисло, и пить не очень противно. Особенно тем, кто простоквашу любит. А жена говорит - щай шанежек напеку. И напекла. И они такие вкусные получились, она и сама удивилась.
    вот, на заметку.
  14. 05 Сентября 2025 Птн 6:31:51
    Спасибо за наводку на отборное тюкалинское.
    А у меня недавно была как раз бутылка с натуральным молоком с рынка, которое на утро-самый верх обычно превращается в сливки и я использовала их в лазанье. Получилось очень вкусно.
  15. 05 Сентября 2025 Птн 8:10:50
    Доброе утро!

    Пару дней назад я тоже чем-то завтракал, и Алиса мне проиграла Таривердиева в органном исполнении. Я аж вскинулся.

    Вы знаете, как я люблю Таривердиева? Я очень люблю его. А в органной вариации в слушал его впервые.
    И мне захотелось послушать органную музыку, как в детстве в Риге в одном известном соборе со шпилем, што я бросил этот дурацкий завтрак и тут же купил два билета в Органный на Кирилла Янковского. Это будет не Таривердиев, а органная музыка Англии, США и Канады XIX-XX веков. Стенфорда, Коккера, Дарка и сэра Д. Дайсона. И не только.

    А в тамошнем кафе мы тихонько отметим сегодняшнюю ртутную свадьбу.
    Здорова я придумал? Так себе, вообще-то, но это лучше, чем сидеть унылым воскресным вечером дома и думать, что жизнь в общем-то проходит.

    А пока послушайте токката и фугу ре минор Иоганна Себастьяна Баха.

    [внешняя ссылка]

    До новых встреч, как говорила Элеонора Беляева каждое воскресенье, заканчивая свой Музыкальноюый киоск.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1059, 1060,
  Вперёд